Предзимнее

Анатолий Остапишин
У крыльца :белым-бело...
За ночь снега намело!..
Им припудренные крыши
Стали буд-то чуть повыше...

В белой вате - дерева
И под снегом спит трава...
Топчет утром народ малый
Зимней сказки покрывало...

Даже дед-ворчун,сосед.
В полушубочек одет,
Был росточком маленький,
А,словно вырос,в валенках.