Кино

Татьяна Гурская 2
Зачем мне снится этот непонятный  сон? 
Звучит за кадром одинокий  саксофон,
Замрёт экрана полотно от настоящего  кино-
Сплетает ниточки судеб веретено.

Вполне достаточно у нас других ролей,
С  тобою рядом быть, мне кажется,  верней,
Сыграем  камерно - на бис несостоявшуюся жизнь
В неподражаемом ключе  твоих реприз.

Мы наслаждаемся  актёрскою игрой,
Я в эпизодах, ты единственный герой.
Чудесен мир полутонов из наваждений наших снов,
Где от досужих глаз скрывается любовь.

Когда  погаснет в темноте большой  экран,
-Кино про  нас - вздохнёт бывалый киноман.
Хрустел попкорном кинозал, мерцали влагою глаза,
Не замечая мой сценический провал.