Полет грез

Светлана Благинская 2
Поменять местами я смогла
Сад на небе, ширь небес к земле,
Город стал окраиной села,
Дождик рисовал свет на стекле.

Ветер загулял по глади озера
За забором самой райской кущи,
Ивушка там выглядит березою
Нежность взгляда уводила тут же

Льнуть, прильнуть к стволу, и большего –
То к траве, то к облакам. Украдкой
Счастье изловчившись видеть рощицей
И нырнуть с высокого к прохладе

Всей душой, любуясь красотою
Бережно мечта сплетает сны.
Груз сомнений улетит в пустое –
Осень в август бродит рулевым:

Листья золотые сыпет серебром –
Расплескала звезды. У воды –
Ночь. Мне грез полет привнес восторг –
Любо не хочу сменить на стынь.