Этюды. Прозаическая основа

Прихожанка
Она трезва, как взгляд в окно –
кладут асфальт, шиповник вырубают,
его кровинки натекают в стаю
букетно задохнувшихся мальков.
Куда бежать от таковых основ…

Пьяней зрачок! Гляди повыше. Тучи
щедры сегодня. Брызжет виноград.
Основа расползается – блескучий
ярится взгляд,
стучит о лужи,
и… окрыляет розовых мальков.


авг.2017