Может быть, пока ещё не поздно

Владимир Кривоносов
Что ж такое приключилось с нами,
что по истеченьи стольких лет
стали мерить всё вокруг деньгами,
даже то, чему и меры нет...
Дружба и участие - иссякли,
человечность и сердечность  - миф.
Всяк из нас, точь в точь, торговый маклер:
всякому порыву - свой тариф.
       Заповеди Божии нарушив,
       так живём, как будто смерти нет.
       По какому курсу нынче души?
       Не дороже ль тридцати монет?
       Предаём заветы и основы,
       продаём - по "сто" и по рублю...
       По какому курсу нынче слово
       (старое, но вечное) "Люблю"?
       О добре мы судим, как о чуде,
       кошелькам почтение да честь...
       По какому курсу нынче люди?
       Те, что, слава Богу, ещё есть.
Мы деньгами нЕдужны серьёзно,
но спрошу, тревогу затая:
- Может быть, пока ещё не поздно,
возвратить всё на "круги своя"?
где, не деньги, а заслуги славят,
где в почёте совестливость вновь,
где людскою будущностью правит
с Верой и Надеждою Любовь!

7.08.2017