Лето держите!

Виталий Кирпатовский
Вот и Илья.  Уже лето печалится –
Месяц последний, и с нами прощается.
Дождиком тёплым уж плачет красавица –
Ветру, предтече, не хочется кланяться.

Щёки раскрасили яблоки красные.
Веки открыли и сливы глазастые.
Где делась смородина! В кузовке спряталась.
Поле привяло, ручьём опоясалось.

Вот и Алёнка, с Иванкой – козлёночком,
Тихо пришла и глядит по стороночкам:
«Лето держите, Берёзки – русалочки,
Не прозевайте, играя во салочки!»