***

Данила Осенний
Стрижи !
Гоняют сокола по над обрывом
На самом краешке реки
Воздушный бой .....
Пара стрижей
И сокол сизокрылый
Бьются за счастье ....
Или смерть семьи
Один !
Владеющий могучей силой
И два !
В груди чьих бьются так сердца .......
Две силы ......
Природою сведенных во едино
Решают спор .....
До смертного конца
На это все
Глядевший ветер
Решил по своему тот спор
Стрижей .......
Пусть будут живы дети
А сокол пусть летит в ночной дозор
И разметав
Порывом драку .......
Он успокоил мать с отцом
Что бросились
В смертельную атаку
Чтоб юному потомству
Жить потом
А сокол !
Разъяренный пылом
Сбил ворона
Что пролетал случайно тут
Когда стучится в дом беда
Сильней становимся мы вместе
И равнодушных никогда не будет в этом мире
Когда мы вместе
И на всех одна беда