Последнее ружье

Юрий Гардаш
Прощай, мое последнее ружье!
Тебя я отдаю в чужие руки.
Печалью веет от такой разлуки.
Последний раз держусь я за цевье.

Прошла пора мятежная, прошла,
Когда душа не ведала покоя.
Природа нам была как поле боя,
В заветные места к себе звала.

В руках моих надежное ружье.
Охота, пуще ты любой неволи.
Родные нам луга, леса и поле,
И всякое полезное зверье.

Отрада для компании мужской –
Костер и задушевная беседа,
Лукавый взгляд приятеля-соседа
И песня над притихшею рекой.

Пьянили тишина, полей простор,
Красивые усталые закаты,
Реки великой в пене перекаты,
Начала дня пылающий восторг.

Все это мне напомнило ружье.
Ушли счастливые мои денечки,
Шальные вечера, а с ними ночки.
Прощай ружье, любимое мое!