Негромкий доверчивый матушкин свет...

Соколова Валюша
Стоит сиротинкой кровать у окна.
Грусть камнем мне давит сердце-
На этой кровати мама спала
Последние дни до смерти.
А помню, бывало, по вечерам
Есенина с мамой читали.
Глаза загорались, подобно свечам,
И мудрость они излучали.
Когда стала старенькой, съёжилась вся,
Лишь с палочкой передвигалась,
Меня всё учила, печалясь, любя,
Чтоб бедам я не поддавалась.
Прошло больше года, как мамы здесь нет.
И я замерзаю от стужи.
А фото висит на белой стене,
Где мама в платочке из кружев.
Часами смотрю на этот портрет.
Глаза мне слеза застилает.
Негромкий доверчивый матушкин свет,
Ах, как мне его  не хватает!