Вы скажете - всё враки?

Фрида Полак
      Коллаж автора, фото Ирины Соляной   

Ехал Петя не в карете,
Не в такси и не в метро,
А на облачке-конфете,
Вдоль по озеру Ситро.

По дороге он сначала
Всю конфету обсосал,
Надоело... скучно стало –
Облака пересчитал.

Видит: гусь плывёт навстречу,
Нет, не гусь, а теплоход,
Превратилось небо в речку,
Вата сладкая плывёт.

Съел всю вату – маловато...
Что б ещё такого съесть?
Эта вкусненькая вата
На Луне, наверно, есть.

С удовольствием Петруша
Выпил вкусный Млечный Путь,
А когда и звёзды скушал,
Сел на Месяц отдохнуть.

Смотрит – рядом приЛУНился
То ль медведь, а то ль осёл!
Петя аж с Луны свалился,
Прямо кубарем... под стол.

Рядом спит спокойно «мишка».
Не поймёт малыш никак:
– А тогда откуда шишка,
Если спал я в облаках?

Вот так чудо-небылица –
Не бывает в жизни так:
Неужели мог присниться
Мне взаправдашний синяк?

ЛУЧШЕЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ стихотворение в конкурсе МышьЛяльки
"Это просто враки!"- Единомышьленники