Мы - люди

Комарова Виктория
Мы - люди. Но об этом помнить
Нам следует не только в миг,
Когда на утренней охоте
Вдруг разрезает воздух крик

Подстреленного нами зверя.
Не только в день, когда в лесах
Мы вырубаем все деревья,
И вырастает на глазах

Очередной отель. И даже
Не в час, когда мы спасены
В своих домах многоэтажных
От бед: от бури до войны.

Лишь только в миг, когда решимся
Помочь тому, кто нас слабей;
Когда мы всё же согласимся:
Природа-мать, мы дети ей;

Когда мы человечны будем
В своих поступках... Да, тогда
Сказать сумеем, что мы - люди.