Волшебная палочка

Гаврилов Олег
Волшебная палочка есть, существует!
Я сам – и волшебник, и маг!
Налево шаманю, направо колдую -
машу ею этак и так.

Она открывает ворота и двери
в чертоги фантазий и снов -
она позволяет на время поверить
в волшебную сказку кино.

Она заживляет на сердце ранку
и лечит тело от ран.
Она превращает почти в самобранку
почти что любой ресторан.

Конечно, порой её пассы – мимо:
она не сможет вернуть
ушедшей (выставившей) любимой,
согреть остывшую грудь.

Она не поможет снять камень с шеи
так просто, как с пальца кольцо, -
на яшме памяти, как на камее,
высеченное лицо.

Волшебную палочку очень удобно
хранить (вот что значит прогресс!)
в бумажнике между других, ей подобных,
вершительниц малых чудес.

Её волшебства ограничены сметой:
вот-вот - и мой банк сообщит
о том, что опять у кудесницы этой
исчерпан желаний лимит.