Калина красная

Хохлова Татьяна
У дома нашего калина
Из окон жителям видна.
Любуюсь ею, как картиной
И вспоминаю Шукшина.
Ах, как любил он мать-природу!
И сам природой был любим.
Он до конца служил народу
И весь народ гордится им!
И знают дети и подростки,
И старики, и вся страна,
Да кто не знает то, что Сростки -
Село родное Шукшина?
Гори за окнами, калина,
Под небом гроздьями гори!
От Шукшина, отчизны сына,
Привет нам пламенный дари!