Лебяжьим шелком

Екатерина Борновицкая
Наши Ангелы плачут, но не хотят находить компромиссы… и расставаться. Ты выбрасывал в полночь слепых котят под аккорды Шопена огня и вальса. Я стояла у берега моря и… я смотрела на звезды и улыбалась, потому что устала от глупых игр, потому что естественно, после бала выходить из образа и… /прости/ отпускать ненужную суетливость… Ты пытался меня научить грустить – я пытаюсь учить тебя быть счастливым.
И восходит эхо от каждых гор, на которые я нанизала шепот. Мы не знаем, наверное, до сих пор, для кого стелилось лебяжьим шелком покрывало из облака и весны /виноватые прячутся в мелководье/ Ты не видишь неба, но видишь сны… И ты знаешь… это еще заводит. От балды, винта или от сохи… Наши ангелы плачут, но не сдаются. А мои глаза для тебя сухи… но как прежде ради тебя смеются.




Иллюстрация Sefedin Stafa