Крохи

Полина Фоменко
В вязком преступном воздухе
Слипшиеся тела.
На’ пол смахнули крохи
С праздничного стола.

Капля вина на блузке
Словно кровь запеклась.
Жгла пламенем палец узкий
Обручальная связь.

Связанный? Где веревки?
(Сама верёвкою вьюсь)
Рыночною торговкой
За толику отдаюсь.

Нет! Мелочною воровкой –
Руку в чужой карман…
Сладок сыр в мышеловке,
Да горек самообман.

Нищею попрошайкой
С протянутою рукой.
…………………………………..
По темным ступеням шаткой
Походкой ты… домой…

А, в общем, не так уж плохи,
Милый, мои дела,
Пока ты мне носишь крохи
С её святого стола!