Час назначенный

Виктор Понтиков
(Александру Блоку посвящается,
первые четыре строки написаны им, - 
а остальное - мой вклад...)
___________________________________________

И каждый вечер, в час назначенный,
(Иль это только снится мне?)
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном светится окне.

И в нестерпимом ожидании,
Томится в лёгком платье грудь,
Храня черты и очертания,
Предназначение и суть!

Характер милый, детский, нежный,
Но через тонкую вуаль
Я вижу взгляд её мятежный,
И очарованную даль...

И в этом взгляде, словно имя,
Её укор, её урок,
И гордость, попранную ныне,
И юности увядшей срок;

Покорность со слезами воли,
В стремленьи страстном стать женой, -
Она истерпит муки боли,
В тот час, назначенный не мной!

03 августа 2017 года