Полудёнка

Виталий Кирпатовский
Полудёнка – южный ветер.  Середина лета.
Будет жарко даже ночью, вольно до рассвета.
Расплясались звёздочки на ладонях ветра.
Одевает шляпку зорька розового фетра.

Поле росное  глядит влажными глазами,
Зелень – море зарябит перлами – лучами.
Окунулись васильки в волны лепестками
И в ромашках обнялись трепетно листками.

Как парное молоко утречко ласкает.
И пастушью пастораль Солнышко играет.
По садам жара плывёт.  Всё от счастья млеет.
Созревает день мирской, синевою реет!