Романтик

Еще Один Бездельник
Из всех животных я - отборная скотина
В пороках стада вывалявшись всласть,
Ленивой, бесполезной образиной
Лежу себе, да разеваю пасть.
Во мне искать не смейте человека,
В застывшей маске свет уже потух.
И как приговоренный, как калека
К свежей весне останусь нем и глух.
Временем предан и мечтой осмеян
Забыт собою. Запертый в хлеву,
Я ускоряю вечер, как умею,
Мне вместе с ним по быстрому ко дну -
Лишь бы не помнить... Скоро будут звезды.
Прекрасно нежны. Мой терзают сон.
Забавно, что в далеких грезах
Когда-то счастлив был, когда -то был влюблен.

Тлеет искра мертвым лучом на дне стакана.
Скорей до дна ее, не нужно мне надежд.
Ноют часы только смертельной, подлой раной...
***
Павшим изгоям из доверчивых невежд.