Стынь

Лариса Мелашенко
Здесь туча - одеяло,
а солнце - голова,               
из под него, проснувшись,
видна едва - едва.
А дальше неба синь
и утренняя стынь.
Так холодно и зябко
и солнцу, и всему,
что выходить не хочется
из дома никому.
Оно слегка поразмышляло,
нырнуло вновь под одеяло.

октябрь 2010 г

Иллюстрация-картинка
из интернета.