Ода прожитым годам

Наталия Колотилина
 
Прощайте, годы молодые!
Пора расстаться подошла.
Остались в прошлом дни златые,
Когда я счастлива была.
 
Я помню снежные торосы,
Казармы, юрты и планшет,
Ночные страшные заносы,
Упряжки чукчей, санный след.

Ещё я помню звук оркестра
И феи трепетной полёт,
Кулисов запах, бархат кресла,
Как в мраке зала сердце мрёт.

Мои возлюбленные годы!
Нам было вместе хорошо,
Минули нас судьбы невзгоды,
А поезд времени всё шёл…

Мы были вместе это время
В труде, учёбе и борьбе,
Хоть мне казалось, жизни бремя
Тянуть так трудно на земле.

Но я ценила наше братство – 
Вы не давали мне стареть:
«Мои года – моё богатство».
Об этом нечего жалеть!

Хотя, наверно, в жизни новой
Мой голос так не запоёт.
Уже, наверно, моё сердце
При виде «принца» не замрёт.

Уже смеяться станет вредно:
«Смешинки» складками пойдут…
Но, я надеюсь, мои други
Ко мне по-прежнему придут.

Придут, чтоб вместе выпить чаю,
Поднять шампанского бокал.
Отступят сразу все печали
И в вальсе закружится зал!

Прощайте ж, годы молодые,
Пробил мой час, я ухожу…
Но прочь, тревога, со мной милый!
В него уверенно гляжу.

Мне с ним года, как поцелуи,
Чем больше – слаще, как щербет.
Так почему же я тоскую,
Когда мне только полста лет?

         ***