Что-то со мною не так

Любовь Дубкова
Льётся за ворот вода
И вытекает на пятки. 
Раз уж такая беда,
Я пошагаю по грядке. 

Молнии пляшут в глазах –
Вот суматошное лето!
Раз уж такая гроза,
Я поработаю светом.

В ленте струящихся дат
Стелются лет километры.
Раз уж такой листопад,
Я погоняюсь за ветром.

Если прихватит зима,
Выпрошу лёгкого снега
И раскидаю сама,
Вместо холодного неба.

Что-то со мною не так,
Кто-то кивает – с приветом!
Раз уж такой кавардак –
Завтра побуду поэтом!

2017

Картинка из Интернета.