361. Русский путь

Владимир Иваниченко
Земля святая – Новгород и Киев.
Земля святая – Полоцк и Москва.
Веками шли сражения лихие,
Вступала Русь в законные права.

Князья! Цари! Солдаты! Воеводы!
Немало было доблестных имён.
С войною шли к нам разные народы,
Но вспять они бежали без знамён.

В тяжёлый час вставала вся держава.
Давайте ж помнить наш победный ряд:
Нева, УгрА, НепрЯдва и Полтава,
Бородино, Берлин и Сталинград.

Что растеряли, всё должно вернуться.
Спокойно сердцу русскому не спать,
Пока, как прежде, все не соберутся
Родные земли русские опять.

Не ровен час, война придёт когда-то,
За Русь Святую надо стать тогда.
Как наши предки в памятные даты,
Должны лишь так сражаться мы всегда.
27.07.1995. Геленджик