На краю Вселенной

Дмитрий Ломакин-Румянцев
 
Главное и единственное руководство в жизни человека
есть христианская, всечеловеческая, вселенская любовь!
 
 
 
На краю Вселенной, где Коперник
Нам оставил свой в науке след,
Ждал меня в любви моей соперник -
По созвездью ближнему сосед.
 
В гамма-всплесках я его сильнее,
Нет мне равных и в другой среде,
Где объекты звёздные в постели
Обвенчают души в наготе.
 
Поединок - боль на теле млечном,
Взрыв галактик или просто смерть,
Кучка пепла в веке быстротечном,
Череда ненужных миру жертв.
 
Лучше меч держать для боя в ножнах
В бесконечном времени проблем,
Жизнь в любви, согласии возможна
На планетах разных теорем.
 
И тебе, мой дуэлянт, найдётся
В глубине мерцающих эпох
Место, где твой разум усмехнётся
На краю Вселенной и веков!