Тайна лесного озера

Лина Ивановна
Лесное озеро, а в нём
Живёт русалка-недотрога.
Но не желай проникнуть днём
В её волшебные чертоги.

Тропинка только при луне
Видна среди угрюмых сосен.
Свирель в полночной тишине
О чем-то очень нежном просит...

Здесь солнце жаркое -
обман,
Взгляд лилий нежных не откроет.
И лишь сиреневый туман
Наполнит сад речной
покоем.

Но, чу: полуночных шагов
По травам изумрудным
трепет...
Ещё один её любовь
Познав,
свет солнечный не стерпит.

А утро прячет в соснах сны. 
К автобусу на остановку
Идёт, не сбив с травы росы,
Зеленоглазая плутовка.