Александровск - Грушевский

Ольга Александрова 25
Не  столица  ты   и  не  станица   - 
Мой  шахтёрский,  родной  городок,
А  уеду,  мне  всё  равно  снится:
Как  с   братаном   бегу  на  каток!
Как  цветут  и  сирень,  и  каштаны!
Терриконные  «сопки»   вокруг…
Ты  мне  -  батька,  сестрёнка  и  мама  - 
Самый  верный,  отзывчивый   друг!
Мы   с  тобой  вместе   молимся   всуе,
И  поём   вместе  в  праздник -  живьём!
Оперируем,   лечим,   торгуем….
Вместе  учимся,  вместе  живём!
С  детства  дорог: РОДНОЙ  и  убогий  - 
Для  меня,  ты  и  есть  -  ПУП  ЗЕМЛИ; 
Лишь  к  тебе   приведут   все  дороги, 
И  давно  здесь  лежат  все  МОИ…
Не  люблю  тебя…!   Я   несу  ересь:
ОБОЖАЮ,  горжусь  и…  стыжусь   - 
Никогда   не  увижу  «ЦАРЯ»  здесь  - 
Позабытая   южная   русь…
Я  в  плену   у  твоих  терриконов,
«Лесополос»  и  хлебных   полей!
Ты   вдали  от  порядка  -  законов:
Ты  сродни  «воле  -  вольной» моей!
Воле  -  вольной   казацкой,  ковыльной,
С  ароматом  полыни  степной…
Станешь  ли  современным  и  стильным, 
Не  утратив  натуры  лихой?
Процветай,  развивася  успешно!
Подари  миру   ярких  имён  -   
Наших   -   много! Наивно,  безгрешно
Пусть   в  тебя  будет  внук  мой  влюблён!
Пусть  гремит  твоё  имя  по  свету  - 
По  Великой  России  -  звеня…
Ничего  лучше  Шахт  наших  -  нету  -
Нет  родимее   мест  у   меня!