Три поросюшки

Анастасия Бецонис
Кто в хлеву сидит внутри?
Поросята - ровно три.
Загляни, дружок, за дверь,
И меня скорей проверь!

Первый смотрит всё в окно.
Может там идёт кино?
Или хочет этот свин
В поле убежать один?

А второй опять жуёт,
От еды не устает.
Поросенок толстый весь,
Видно очень любит есть!

Ну а третий, вот чудной,
Скачет словно заводной!
Если спросит кто меня,
Обменяю на коня!

Всё конечно знать хотят
Сколько же там поросят?
Три, конечно, вот ответ!
Поросяток лучше нет!

07.08.2017