Русалка, которая...

Асланбек Пагиев 2
1.
Дитё морского вечного ареста,
Любимицу богов и чистых волн,
Русалку в мире мокрого блаженства
Лелеет нежный, сладкий полусон.

Прохладой наслаждается русалка.
Ласкают мирно волны чешую.
Бродяга кит качается вразвалку,
Пуская ввысь фонтанами струю.

Увлекшись синим небом, облаками,
Не сразу их заметила она.
Два моряка махали ей руками,
Её пытаясь вывести из сна.

Корабль взялся вдруг из ниоткуда,
Грозясь русалку замести под киль.
Но докричались моряки до чуда.
И кораблю желая славных миль,

Послав матросам поцелуй воздушный,
Вернулась на собрание дворца,
На дно морское дочерью послушной,
Услышав зов Великого отца.
                Птн. 21. 04. 2017г.   21. 48

2.
Ярились волны, штурмовало небо.
Кувалдой бьёт и рушит Землю Тор.
Олимп, желая зрелища и хлеба,
Неправедный свершает приговор.

Ревёт волна, ломает мачту, реи,
Срывает паруса, уносит прочь.
Надежды моряка уже не греют.
Колдует молнией изрезанная ночь.

На волнах промелькнувшая русалка,
Под корабельным задержалась носом.
Русалке стало бесконечно жалко
Бесславно погибающих матросов.

В пугающей, жестокой мясорубке,
Мололи волны жизнь и белый свет.
Два моряка сражались в утлой шлюпке
С пучиной многотонных оперетт.

Матросы со стихией храбро бились.
И непокорная царя морского дочь,
Увидев их отчаянность, решила
Во что бы то ни стало им помочь.

Глазами встретились. Они её узнали.
И мир увидел странную картину -
Безумный вызов небесам бросали
Три существа, сливаясь воедино.

Неслыханный доселе грянул гром.
И продолжая бить и штурмовать,
Русалкой недовольный Посейдон
Решил её примерно наказать.

Морских глубин чудовищ старый бог,
Разбуженный призывом Посейдона,
Невиданных размеров осьминог
Явился, и склонился перед троном.
                Чт. 20. 04. 2017г.   16. 00

3.
Спасённые русалкой моряки
У берега разгневанного моря
Благодарили ту, что вопреки
Желанию родителя и воли,

Приговорённых вытащив из уз
Кромешного, безжалостного ада,
Взяла на плечи непосильный груз.
Ей опала - отцовская награда.

Щупальце из мрака, будто смерч,
Рассекая небо страшным воем,
Разрубило море, словно меч,
Хороня русалку под собою.

Не когорта трусов и кривляк!
Проявляя качества мужчины,
За русалкой храброю моряк
Без раздумий бросился в пучину.

Бережно её он на руках
Выносил из хаоса морского.
И не удержалось на устах
Нежное и ласковое слово.

На Олимпе Громовержец – Бог
Раскрывал глаза от удивленья.
Чешуя упала на песок,
Обнажая белые колени.

Радостно прижал моряк к груди
Ту, что умереть была готова,
Чтобы их от гибели спасти.
Умерла, и возродилась снова!

Потеряв бессмертие навек,
На руках у сильного матроса,
Девушка рыдала - человек,
В грудь ему
уткнувшись мокрым носом.

         Птн. 21. 04. 2017г.   17. 30