Напутствие осени

Людмила Журова
Осенняя пора – не осень жизни.
Подумаешь, отпело звонко лето.
И осенью, смотри, так много света!
Еще не время и, прошу, не кисни!

Подумаешь, что птицы снова в стаях
Устроили вдруг перекличку на заре.
И сердце, показалось, умирает,
С листвою опадая  в сентябре.

Осенняя пора – размеренность и нежность.
И паутинок нити у виска.
Но это еще преданность и верность
Той, в чьей руке твоя рука.

И поздняя любовь, волшебная, как осень,
И глубока и полноводна, как река, -
Затопит с головой. Но небо в просинь
Поманит высотой за облака.

Какая, слышишь, к черту, осень жизни!
Взгляни вокруг и сердце запоет.
И пусть благословит тебя Всевышний,
Тропою жизни дальше поведет!