Котильон

Панина Татьяна
Запах тысячи лип
Напоил темноту,
То ли всплеск, то ли всхлип
Полетел в высоту.
Под невидной луной
Всё укутывал сон,
Даже вечный прибой
Свой прервал котильон.
Что мне свет фонарей?
Занавешу окно!
Вот стоит у дверей
То, что мнилось давно.
Но как дверь мне раскрыть?
Брата я не люблю,
Истончается нить -
Слабый свет кораблю.
Но я знаю одно,
Что покуда ищу:
Как не падать на дно?
Как обиду прощу?
Будет вечный прибой
Петь со мной в унисон,
Значит мне не одной
Составлять котильон..

*  cotillon (франц.) --  юбка; отсюда получил название танец, при исполнении которого были видны нижние юбки. Котильон -- танец-игра, завершающий аккорд бала. Танец включал фигуры вальса, голопа, мазурки, кадрили, польки. Поэтому котильон сравнивали с самой жизнью.