Разочарование

Михаил Беликов
Вот и светлый этот день,
Выхожу из тесных стен.
Воздуха сейчас вдохнуть, наполнив свою грудь.
Как желанен этот час,
Он для каждого из нас
Будто в мир прекрасный путь, и так случится пусть!

Точно так -
Дан мне знак,
Что пора
Со двора.
Не хворать,
Не унывать,
А жить опять.
Всё вокруг
Светит вдруг,
Солнцем став.
Как устал
Я быть здесь,
Но светлый мир - он всё же есть!

Окунусь я в этот мир
И пойму, что он из дыр,
Что латать-перелатать их все придётся мне,
И что ноша нелегка,
И подмога далека..
Но по силам это всё проделать мне вполне.

И вот..
Снова в бой,
Всё со мной.
Я дорос
К миру звёзд
В путь идти, и вот я на своём пути.
Что, забить в стену гвоздь?
Встав в душе в полный рост..
Не вопрос?!
Хотя, конечно, он не так и прост.

Но старания мои
Тщетны, я оставил их -
Одиночке не по силам дыры все заткнуть.
Чёрен мир, хоть светел вид,
Но неправда здесь царит.
Бесполезно лошадей стегать, коль дрянь твой кнут.

Снова на
Круги своя
Возвращаюсь
С грустью я.
Мой идеал недостижим, и свет уже потух.
И ни мне,
Ни тебе
Путь не изменить
Судьбе.
Ничто не сможет мне помочь вернуть мою мечту.


(08.07.2017 №6)