Кони

Евгений Непогодов
Мчатся кони, пыль клубится,
Машет плетью верховой.
Коням хочется напиться
Всласть водицы кевой.
Отдохнуть в тени немного,
Чтоб в пути не уставать,
А потом уж, ради бога,
С ветром по полю скакать.
Видно кони подустали,
Нет силёнок вдаль лететь.
Всю Россию проскакали,
Бьёт в бока тугая плеть.