Петергоф

Валерий Харитончик
Под шум неспешного дождя,
Я покидаю чудный Петергоф.
Где воды верхние фонтанами впадают,
В залив что Финским называют.
Там Пётр Великий отдыхать любил,
Когда въезжал в свой Мон Плезир.
Здесь золотой Самсон руками пасть,
Морскому зверю разрывает.
И вечный праздник вод,
На волю выпускает.
Внизу там парк разбит, фонтанов полон.
Канал прямой к заливу как стрела.
А на верху дворец построен,
Во славу императора Петра.
В нём пышных залов череда,
В убранствах дорогих.
И комната из янтаря,
Что так чарует посетителей своих.
Исполнен чувств сполна,
Я гордость испытал большую.
За то, что ты моя страна,
Явила миру здесь, жемчужину такую.