Почти как Фауст...

Ирина Голыгина
Крошило небо звёзды ночью в август –
Ты ветром пел словами Данте песни.
Но я-то знаю: словно дерзкий Фауст,
Разгадываешь лишь себя, как бездну.

Зачем смиренно над землёй уснувшей,
Смешно-циничный, суетный и грешный,
Летишь ты  ангелом к душе заблудшей?
Кого оплакиваешь безутешно?

Не Ева - Маргарита дышит страстью.
Поверит в необычность твоих песен,
И праведность ей станет неподвластна.
Наивная: твой мир ей интересен.

И что учёность, и талант, и разум?!
Живёшь не настоящим – всё прикрасы.
Над временем нет власти и приказа.
«Не пой!»  –  смех Мефистофеля, гримасы.

Крошило небо звёзды ночью в август -
Ты ветром пел словами Данте песни...