Вдогонку

Виктор Федорович Корчагин
Всё меньше друзей на планете,
Всё больше тревожных дорог;
Если Обаму ты встретишь,
Слов не жалей: он помог!..

Птице помог он подняться,
Бекону помог пополнеть;
Ленивым с диваном расстаться,
К России душой прикипеть!..

Земля тосковала без пашни,
Луга заливались водой,
Теперь же мы сеем и пашем,-
Довольные сытной едой!..

Роднее становится Азия,
С газом - с Европою ближе;
К Америке - за безобразия -
Повернёмся спиною и ниже!..