Свобода. Вера. Счастье

Вадим Сыван
                СВОБОДА. ВЕРА. СЧАСТЬЕ

Я – на воле, господа –
                на свободе!
Можно топать хоть куда
                по природе!..
Лишь домой мне нет пути:
                дома – нету!..
Так куда же мне идти?!
                Нет ответа…

Просто так иду-бреду
                по дорогам.
Всё приюта не найду;
                жизнь-тревога…
Никому не нужен зэк,
                хоть и бывший…
Но ведь я же – человек!
                Кто б услышал!..

Десять лет я отсидел
                за убийства.
Прокурор просил «расстрел».
                Суд внял смыслу:
За семью я отомстил
                трём шакалам;
Прокурор их отпустил –
                грешник старый…

Что там будет впереди –
                я не знаю.
Надо жить, вперёд идти!..
                Жизнь такая!..
Не жалею сил и ног;
                путь мой труден…
Если есть на свете Бог –
                Счастье будет!..

                07.08.2017г.
(автор рисунка - Сергей Корсун)