Труженица. Басня

Олег Евгеньевич Сметанин
Тащился с поля бык,
что жить в трудах привык.
А у него на ухе
Сидела важно Муха.
Навстречу Хрущ - бродяга:
- Откуда ты, трудяга?
А Муха завздыхала:
- Да я с быком пахала!

"Да мы тут все пахали!"
Вы в жизни не слыхали?

(по сюжету И.И.Дмитриева, баснописца и мотиватора И.А.Крылова)