Выдохлась

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Если от всего терзания уже устали
Хочется скорей на всё махнуть рукой
Мир что окружает так неблагодарен
Не даёт взамен на откровенье ничего.

Будни серые бессмыслием сверкали
Полнотою света дни надежд ушли
Оптимизм уже цинизмом обломали
Давят видимо земные тяжкие грехи.

Искать гармонию или на риск идти
Наивно на сомненья маску одевая
Пытаться в новом старое мутить
Лелея глупость и душевности теряя.

Вера выдохлась в погоне за мечтой
Всё былое угорело безвозвратно
Любовь не хочет быть всегда со мной
Достигла пика и ушла куда то.

О многом я могу с собой поспорить
Обидой думу думать в переломе дней
Но компромисс найти не против
А может улыбнуться глупости своей?