Котик - братик

Елена Вольная123
Мы в селе у бабушки знакомой
Покупаем часто молоко.
Видим, на скамеечке у дома
Лижет кошка тщательно ушко
Рыжего, как солнышко, котёнка.
И сама – как солнце. Точно, МАТЬ!
Учит, видно, своего ребёнка
Как и где: что – вымыть. Где – кусать…
Лапку он старательно полижет
И бочок усиленно потрёт.
А потом – пониже и повыше.
А затем – кусает свой живот…
Чудо-сценка! Вот, что значит, МАМА !
Сразу видно всем, что этот кот
Самый сытый, чистый, лучший самый,
«У Христа за пазухой» живёт!
Не могли сдержать мы восхищенья!
Бабушка ж сказала нам в ответ:
Кот – сиротка. С самого рожденья.
Мамы у него – в помине нет!

Кто ж его так нежностью окутал?
Кто и вымыть и согреть готов?
Кто – чужого – со своим попутал?
Мы в ответ таких не ждали слов:

- Старший братик, не моргнувши глазом,
За котёнка сам заботу взял.
Не оставил сироту ни разу:
Утешал, берёг и согревал.
Из пипетки сироту кормили…
Старший – рядом. А потом, берёт
И ложится очень близко. Или
Тащит кроху «в домик», - под живот!
Согревает тёплым нежно мехом!
Песни колыбельные мурчит!
И ничто не может быть помехой,-
Сразу угрожающе ворчит!

Вот уже подрос малыш. Лакает
С аппетитом суп и молоко…
С любопытством по двору гуляет…
Правда, не уходит далеко.

Старший брат, не глядя на мороку,
Вроде – дремлет, а глазком – косит:
То ль от петушиного наскока,
От собак «приёмыша» хранит…

Чтоб никто сиротку не обидел,
А не то – «распишет вкривь и вкось!
И не раз живущий в доме видел,
Как спастись от гнева удалось
И щенку соседскому, и утке,
Что посмели, как-то, не просясь,
В миску с кашей сунуться к малютке,
Как «охота» им – не удалась!
Нос щенка серьёзно исцарапан.
Перья утки – по всему двору!
Стоит «брату» замахнуться лапой,-
Пёсик сразу ищет конуру!

Старший брат – защита и забота.
Повезло меньшому, что сказать?
Всё как у людей, - случится что-то,-
Кто-то должен на защиту встать!