В огромной зале, сдернуты портьеры...

Елена Королькова-Дьякова
                Экс на «аллегорическое» Ёжик Туманный
                http://www.stihi.ru/2017/08/06/8868


В огромной зале сдернуты портьеры,
Сквозь  окон грязных, мрачное стекло,
Лучами  солнца, словно это иглы,
Пронзит  пространство, пылинок серебро...
Спадет  с пуанты ленточка атласа,
Но  маленькие ножки нипочем,
Словно  воробушки чирикают на башне,
Не  остановятся, спеша в такт за смычком...
И  клавесин, уставший от былого,
В  веках пронесший шумные балы,
Вдруг  замурлычет девочке в подмогу,
Боясь  спугнуть столь юные мечты...

В  огромной зале, сдернуты портьеры...


07.08.2017 13:45
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.