***

Надежда Дичина
Заполынен на рассвете август.
Я тебя когда-то запримечу.
Утопая в георгинах, стану
Петь сгоревшую лесами песню.

Затуманен на закате август.
Ясностью шагну тебе навстречу.
Верю точно - скоро не завяну,
Скоро путь намечу млечный.

Затихает сумеречный август.
Я тебя когда-то запримечу.
Знаю - пробегу тебе навстречу
Алый горизонт и сизый август.