Стук колес

Константин Шемякин
Стук колес и мелькающие города.
Рельсы вдаль нас зовут за собой, убегая.
На перроне оставлю печаль навсегда,
Где-нибудь, может, счастье свое повстречаю.
Где б ни жил, по какой бы земле ни ходил,
Все влекут неизвестные синие дали.
Что бы кто бы мне ни говорил,
Все равно не останусь надолго я с Вами.

А проводница как мадонна
С улыбкой встретит Вас у входа,
Своей заботою окружит,
Чай принесет в обед и ужин.
Купе на время станет домом,
Сосед - товарищем, знакомым,
И понимание придет,
Как загадал – так и идет.

Как быт порою надоедает,
Душе чего-то вновь не достает.
И каждый искренне мечтает,
Что это все когда-нибудь пройдет.
И вдруг поймешь – уже пора настала -
Возьмешь билет, куда глядят глаза
И от знакомого перрона и вокзала
Вслед за мечтою устремятся поезда.