Тавридское

Мария Тухватулина
Единым хлебом, морем, общей сценой...
Соседний город/пояс часовой.
Судьба рычит собакою на сене,
А после накрывает с головой
Волною счастья: привкус дыма, соли
И, кажется, заранее — тоски.
Крым принимает ссадины, мозоли,
Всего тебя — без ретуши, босым,
С ладонями в растёкшихся чернилах.
Медузы заплывают за буйки.
Свободен от всего, чему учили,
Кто кормит бездну кольцами с руки.
И девочка с браслетом на запястье
Хохочет и швыряет в море мелочь.
Мой новый друг, товарищ старый, здравствуй.
Мне хочется, чтоб обгорели плечи
И волосы бы выгорели — с пляжа
Так рано уходить, не насмотревшись.
На крошево ракушечное ляжет
Ночная тень, баюкать присмиревший
Наш краткий сон. Везти обратным рейсом
Запасы неожиданной любви
Да искорку, которой после греться,
Когда осенний ветер заюлит.
Я каждого узнаю — по ладони,
По укулельной струночке в груди.
Как слизывает камку душ холодный.
Беспечным до словесной ли руды?
Но руки, что смыкаются прощально,
Готовы к редактуре. Не скучай.
Мой берег полон крепким крымским чаем,
Что пью за вас. Мне снятся крики чаек.

4 августа 2017 г.