А в деревне молока...

Сергей Волков Яр
         
          Из цикла "Деревенские зарисовки…"   

                *     *     *
          Доить корову - дело не простое...
          Ей навсегда запомнится урок -
          Ведь сотни лет коров доили стоя,
          Теперь же доят вдоль и поперек!

          НЕ НАЙТИ В ДЕРЕВНЕ МОЛОКА…

          А в деревне молока
          Днем с огнем не сыщещь -
          В хлеве, в поле, у ларька,
          Только ветер свищет!

          Не видать буренок в поле,
          Им корма не нужны впрок –
          Ведь для них откроют в школе
          Скоро «зооуголок»!