Кто виноват

Александр Бирзула
"О, женщина, дитя..."
(К.Бальмонт)

О, женщина, дитя, ты слишком неразумно
Не думая… себя даришь… и без остатка
Ты в страсть погружена, в слова… бездумно
Ты то горчишь, а то безумно сладка.

Тобой любуюсь и кляну то время,
Что было брошено на откуп тем страстям
Что, будто гири, будто злое бремя,
Но выбор мой и виноват лишь сам.

Сам виноват… за ложь признаний, в прошлом,
За то, что увлекался … не тобой
За то, что… я не верил в невозможность
За то, что целовался , но… не с той.

О, женщина, дитя, … ты не прощаешь,
Ошибки, глупости мои,
Ты ненавидишь… может проклинаешь
Ты вечный друг… забывший о любви.

Кто виноват, судить не стоит нам,
Кто виноват, тот пасынок мучений
Ты подчеркнёшь по строчке след от ран
Иль многоточием закроешься от мнений.