Порой я жизнь совсем не понимаю

Алёна Косцова
Порой я жизнь совсем не понимаю,
А на душе всё время неспокойно:
Какую истину она нам прививает,
Даруя поражение достойным?

Какой урок пытается подать,
Когда они - кумиры миллиардов,
А за душой... по пальцам сосчитать:
Ложь да вранье. Лишь деньги, покер, нарды.

Что нам она так хочет показать,
Героям отдавая только беды?
Зачем она тех жаждет наказать,
Кто ей так бескорыстно сильно предан?

Возможно, лишь желает доказать,
Что жить на этом свете слишком сложно,
Что нужно лишь смириться и принять,
Что справедливости добиться невозможно...

Всё может быть. Не сдамся всё равно.
Я верю, всех пытаясь успокоить,
Что, может, трудностями ставится клеймо.
Или награда. Или ложь. " Достоин"...