Вечерело, ты на лавочке сидела

Букин Александр
Вечерело, ты на лавочке сидела,
Я с товарищем шёл мимо
С гастронома- магазина,
Подошли к тебе, и вспять
Стали оба приставать.

Не хотите ли отведать
С нами лучшего портвейна?
В Васю бросила ты камень,
А меня послала на х....

Долго, долго сторонится
Я той улицы в станицы,
На глаза не мог попасться,
На тебя не мог нарваться.

Ты тогда была красива,
Черноброва и спесива,
Каждый мог влюбиться впрок,
Не познав большой урок.

Как то вечером я в парке
С друганами выпил чарку,
Захмелел, веселым стал
И на танцы поскакал.

Веселился, танцевал
И к девчонкам приставал,
Как отплясывал я твист,
Позавидывал бы артист.

Та, которая когда то,
Оскорбила меня матом,
На меня смотрела взглядом
Доморощенного пса.

Приглашает в белый танец
Эта дама мне на танец,
Отказать не смею я,
Куда далась хмель моя.

Молча мы с ней танцевали,
Разговор не затевали,
Голову склонив к плечам,
Я уткнулся к волосам.

Сердце у меня стучало
Время стало быть настало,
Вихрем буйным закружить,
И до дому проводить.

Голос, голос, где мой голос
Он дрожит, сказать не может,
Пересохло в горле, гложит,
Предложить пройтись, не может.

Поняла мадам, что трушу
И взяла меня за душу,
Первой вызвалась она,
Провожать взялась сама.

Мы бродили по станицы,
Я стихи читал блудницы,
Сочинял рассказы я,
Так пробыли до утра.

А потом ещё встречались,
В чистом поле кувыркались
Аромат душистых трав
На природу завлекал.

Время было так чудесно,
В сказке жили, интересно
Где сейчас ты, неизвестно
Первая любовь моя.