Отчего?

Ипполит Лунёв
Может, мнительный слишком я? Может...
Только вот уж который год
Постоянно что-нибудь гложет,
Непременно что-то гнетёт.
 
Не узнать, не открыть мне секрета -
Как унять эту тихую боль.
Не спасая, дымит сигарета,
Понапрасну течёт алкоголь.
 
В меру грешен, вполне осторожен,
Мыслю завтра и помню вчера.
Отчего ж я настолько тревожен?
И с чего мне такая хандра?
 
Выпью чай. Доберусь до кровати -
В сладкий плен этой сонной норы -
И сказав себе веское: "Хватит!" -
Успокоюсь... до новой хандры...
 
 
                7 августа 2017 г.