А ты вообще, кто такой?

Кристина Гаманович
Я связываю заново рвущуюся нить,
А руки уже чувствуют прохладу.
Ты не целуй меня, прошу, не надо.
Хотя кто я вообще, чтоб о чем-то тебя просить.

И откуда привычка в тебе появилась - курить?
Вот, опять я хожу по остаткам витого каната.
Да какого каната? Теперь всё распалось на атомы.
Теперь кто я вообще, чтобы в чём-то тебя винить?

Не давай тем собакам верёвок из тебя вить.
Я надеюсь, что жизнь твоя впредь не приблизится к краху.
Отправляй неугодных сердцу к чертям - на плаху.
В прочем, кто я вообще, чтобы в чём-то тебя учить?

Говоришь, не умею прощать или быть любимой,
Стоит мне научиться в душе сохранять покой,
Перестать быть по-детски ранимой или наивной.
Погоди-ка минуту... А ты вообще, кто такой?

3 августа 2017