Ливень

Владимир Мялин
Небо ниже колокольни,
Небо – выше; в нём
Дребезжат стрижи привольно,
Как перед дождём.

Электрической спиралью
Светится разряд...
Барабан трещит; за далью,
Тубы говорят.

Словно пчёлы, зажужжали
Капли и струи.
А не ведали печали
Гусельки мои...