Жизнь исправит

Галина Чехута
Как в природе, на смену зиме
Возвращаются яркие весны,
Так и в жизни полно перемен –
То смеемся, то льём реки слёзны…

Как бы ни было трудно порой,
Сердце верит в тепло и удачу,
В яркость счастья с его добротой
И с надеждой на нежность впридачу.

Все проходит – и боли, и злость,
Все, что в жизни порой нам мешает.
Гнев утихнет, уйдет в царство звезд,
Время даже печаль забирает.

Жизнь исправит рискованный крен,
Сгладит там, где прошлась рикошетом,
Снова будет безоблачный день,
Озаренный надеждой и светом…